Nuestras recetas para espresso
Abrazamos un esquema de preparación de espressos contemporáneos que se aparta de lo convencional. Empleamos parámetros innovadores para ofrecer una experiencia fresca y emocionante sobre esta clásica bebida.
Temperatura: 92°C
Molienda: 110 micrómetros
Ajustes del molino:
Lagom P100: 1.1 (6 RPM)
Comandante: 5 clicks
Utiliza cestas de precisión de 16 gramos (preferiblemente Weber).
Agua suave: utiliza 50 Gh (50/50 de calcio y magnesio) y 15 Kh. El objetivo es mantener el mismo Gh y Kh.
Presión de la caldera: 25% en Slayer.
Tasa de flujo: 75 gramos en 30 segundos.
Pico de presión a 4 bares
15g dentro, 60g fuera (ratio 1:4)
Preinfusión 1.5 bares por 17 segundos
Infusión hasta 50 gramos
Postinfusión hasta 60 gramos
espresso en post
espresso para leche en post
Pico de presión a 4 bares.
Utiliza 15 gramos de café en el portafiltro, obteniendo 40 gramos de café en la taza (ratio 1:2.6).
Realiza una preinfusión a 1.5 bares durante 17 segundos.
Continúa la infusión hasta alcanzar los 25 gramos.
Finaliza la postinfusión cuando la taza alcance los 40 gramos de café.
La concentración y el volumen están diseñados para mezclarse con una proporción de 1:3 de espresso a leche.
Presión plana a 6 bares.
Utiliza 16 gramos de café en el portafiltro, obteniendo 48 gramos de café en la taza (ratio 1:3).
Realiza una preinfusión durante 6 segundos.
Continúa la infusión hasta alcanzar los 48 gramos.
espresso en casa
Temperatura: 92°C
Si no estás usando cestas de precisión, recomendamos utilizar 2 gramos menos de lo indicado por el fabricante.
Siempre utilizar café con un mínimo de dos meses de reposo.