Nuestras recetas para espresso

Abrazamos un esquema de preparación de espressos contemporáneos que se aparta de lo convencional. Empleamos parámetros innovadores para ofrecer una experiencia fresca y emocionante sobre esta clásica bebida.

  • Temperatura: 92°C

  • Molienda: 110 micrómetros

  • Ajustes del molino:

    • Lagom P100: 1.1 (6 RPM)

    • Comandante: 5 clicks

  • Utiliza cestas de precisión de 16 gramos (preferiblemente Weber).

  • Agua suave: utiliza 50 Gh (50/50 de calcio y magnesio) y 15 Kh. El objetivo es mantener el mismo Gh y Kh.

  • Presión de la caldera: 25% en Slayer.

  • Tasa de flujo: 75 gramos en 30 segundos.

  • Pico de presión a 4 bares

  • 15g dentro, 60g fuera (ratio 1:4)

  • Preinfusión 1.5 bares por 17 segundos

  • Infusión hasta 50 gramos

  • Postinfusión hasta 60 gramos

espresso en post

espresso para leche en post

  • Pico de presión a 4 bares.

  • Utiliza 15 gramos de café en el portafiltro, obteniendo 40 gramos de café en la taza (ratio 1:2.6).

  • Realiza una preinfusión a 1.5 bares durante 17 segundos.

  • Continúa la infusión hasta alcanzar los 25 gramos.

  • Finaliza la postinfusión cuando la taza alcance los 40 gramos de café.

La concentración y el volumen están diseñados para mezclarse con una proporción de 1:3 de espresso a leche.

  • Presión plana a 6 bares.

  • Utiliza 16 gramos de café en el portafiltro, obteniendo 48 gramos de café en la taza (ratio 1:3).

  • Realiza una preinfusión durante 6 segundos.

  • Continúa la infusión hasta alcanzar los 48 gramos.

espresso en casa

  • Temperatura: 92°C

  • Si no estás usando cestas de precisión, recomendamos utilizar 2 gramos menos de lo indicado por el fabricante.

  • Siempre utilizar café con un mínimo de dos meses de reposo.